PENGGUNAAN MULTI MEDIA DALAM PEMBELAJARAN AKUNTANSI PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI AKUNTANSI UNIVERSITAS NAHDLATUL ULAMA YOGYAKARTA TAHUN AJARAN 2021/2022 GANJIL - ANIK PUJI HANDAYANI (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dampak penggunaan media pembelajaran berbasis multimedia dalam meningkatkan pemahaman materi kuliah akuntansi keuangan dengan baik. Subjek Penelitian mahasiswa akuntansi Universitas Nahdlatil ulama Yogykarta yangsedang menempuh Akuntansi Keuangan pada semester ganjil tahun ajaran 2021/2022. Instrument pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis datanya menggunakan statistic deskriptif. Hasil penelitian menggambarkan mahasiswa memilih metode hybrid dan daring, di samping tentunya pilihan metode tatap muka secara langsung dalam masa pandemic sekarang ini. Penggunaan sarana multi media dapat membantu kelancaran proses pembelajaran sehingga mendapatkan hasil belajar yang lebih maksimal. Dan sarana multi media yang paling diminati oleh mahasiswa adalah  google classroom, google meet, WA Group, Youtube, dan Instagram. Untuk mendapatkan hasil belajar yang lebih maksimal maka perlu memperhatikan media yang sesuai dengan tujuan pembelajaran, tingkat kematangan mahasiswa, waktu dan sasaran, tempat dan situasi yang tepat.