MEMBANGUN BUDAYA RAMAH LINGKUNGAN DENGAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL - BEDJO SUKARNO; FERY SETYAWAN (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2020)
Menciptakan  budaya  gaya  hidup  peduli ramah lingkungan tidak  semudah  membalikkan  telapak  tangan, karena menyangkut  perubahan  baik  pola pikir maupun perilaku yang selama ini jarang diperhatikan  bahkan  cenderung  bertolak  belakang dengan  kebiasaan  yang  selama  ini  dilakukan oleh kebanyakan orang. Di tengah canggihnya saluran komunikasi, maka bentuk komunikasi interpersonal ini merupakan salah satu tipe komunikasi yang memegang peranan penting dalam proses pencapaian yang baik dalam usaha membangun budaya ramah lingkungan.