PENDANPINGAN PERILAKU ANAK DALAM PENGGUNAAN GADGET DI KELURAHAN SEWU, JEBRES, SURAKARTA - TOPAN SETIAWAN; FANNY HENDRO ARYO PUTRO (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2020)
Diadakannya kegiatan PKM yang berjudul “Pendamping perilaku anak dalam penggunaan gagget di kalurahan sewu” ini adalah sebagai upaya memberi pendampingan kepada orang tua untuk memahami penggunaan gadjet serta memberikan pemahaman kepada orang tua agar ikut andil dalam mengawasi anak. PKM ini dilaksanakan di kalurahan Sewu kader PKK. Alasan diadakannya kegiatan PKM di kalurahan tersebut karena penggunaan gadjet di daerah tersebut dalam sekala besar dan luas, selain itu berdasarkan rekomendasi dari tokoh setempat. Secara umum kegiatan ini berupa penyuluhan dan dialog. Dari hasil evaluasi kegiatan yang diadakan tersebut, terlihat kader PKK sangat antusias dengan kegiatan tersebut. Hal ini dapat dilihat dari peserta yang hadir dan terlibat dalam tanya jawab pada saat kegiatan. Dari hasil wawancara mendalam di dapat rata-rata orang tua menjawa puas dan mengerti dengan materi yang disampaikan dalam kegiatan PKM tersebut. Berdasarkan antusias warga dalam kegiatan tersebut diharapkan akan lebih banyak lagi kelompok atau instansi melakukan hal serupa untuk membangun pemahan kepada masyarakat agar lebih. Masyarakat yang diwakili Kader PKK memahami menggunakan gadjet dengan bijaksana.