PERAN KARAKTERISTIK BUDAYA DALAM KEHIDUPAN BERMASYARAKAT - BEDJO SUKARNO; JOKO LARSONO (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Peranan lebih banyak menunjuk pada fungsi, penyesuaian diri, dan sebagai suatu proses. Jadi, seseorang menduduki suatu posisi dalam masyarakat serta menjalankan suatu peranan. Karakteristik kebudayaan sendiri merupakan sesuatu yang dapat dipelajari, dapat ditukar dan dapat berubah, itu terjadi hanya jika ada jaringan interaksi antar manusia atau antar masyarakat dalam bentuk komunikasi antarpribadi maupun antar kelompok budaya yang terus menerus.